Delicioso y novedoso: cómo preparar budín de chocolate y cerveza

Una preparación diferente, que tiene como resultado final un exquisito sabor único. Además se trata de una panificación ideal para acompañar con cualquier infusión.

El budín de chocolate y cerveza es una exquisita opción para una acompañar con una abundante merienda, en la que podés preparar cualquier infusión, dese té, café hasta unos ricos mates.

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Es fácil de preparar y gracias al aporte de la cerveza, queda húmedo en su interior. Se prepara en pocos pasos y su resultado asegura que quedes muy bien con los invitados.

Ingredientes

-150 g de crema de leche

-2 huevos

-1 cda de extracto de malta

-275 g de harina

-250 g de manteca

-20 g de nibs de cacao (se consigue en dietéticas)

-1 cda de polvo de hornear

-Pizca de sal

-400 g de azúcar mascabo

-2 cditas de bicarbonato de sodio

-75 g de cacao

-1 cda de canela

-250 cc de cerveza negra

-20 g de avellanas tostadas, para decorar

Preparación

Paso 1

Calentar la cerveza negra, la mitad del azúcar mascabo y el extracto de malta hasta disolver.

Paso 2

Agregar manteca y seguir calentando hasta fundir, integrar con mixer y reservar.

Paso 3

Batir con globo en batidora huevos y la mitad restante del azúcar mascabo hasta espumar.

Paso 4

Llevar a un bowl, agregar crema de leche y unir.

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Paso 5

Tamizar harina, cacao, canela, polvo para hornear, bicarbonato, sal y mezclar con el batido de huevos intercalando con la mezcla de cerveza negra.

Paso 6

Añadir esencia de vainilla, chips de chocolate, nibs de cacao, integrar y volcar en molde de budín enmantecado y enharinado llenando ¾ del volumen del molde. Decorar con las avellanas.

Paso 7

Cocinar en horno a 180°, por 30 minutos.

Paso 8

Desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

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