Cómo preparar lomo saltado en pocos pasos
El lomo saltado es una especialidad de la cocina peruana, aunque parezca lo contrario, es fácil de preparar. Sólo hay que prestar atención a los pasos y quedará perfecto para servir y deleitar a todos los comensales.
Para combatir el frío: sopa de zanahoria y jengibre
Una vez servido en la mesa, lo podés acompañar con arroz blanco y una copa de vino. Y en el caso de no tener carne vacuna, se puede realizar con otro corte, ya sea pollo o cerdo.
Ingredientes
-1 cebolla roja
-1 tomate
-Ají amarillo, pare decorar
-2 varas de cebollas de verdeo
--1 diente de ajo
-160 g de lomo
-cilantro para decorar
-2 cucharadas de vinagre de vino
-1 cucharada de salsa de ostión, opcional
-1 cucharada de jugo de jengibre, opcional
-2 cucharadas de salsa de soja
-Sal y pimienta a gusto
-150 g de papas
-Aceite a gusto
Preparación
Paso 1
Cortar el lomo de res en tiritas de un dedo de grosor. En un wok grande o una sartén, verter aceite vegetal y llevar al fuego máximo, incorporar el lomo con el ajo cortado, saltear durante 15 segundos.
Paso 2
Agregar la soja, el jugo de jengibre (opcional), los tomates troceados, la cebolla cortada en juliana y saltear durante 20 segundos más.
Paso 3
Luego, agregar el vinagre de vino tinto y la salsa de ostión y flambear unos segundos más.
Paso 4
Cortar las papas en bastones y freír en aceite.
Paso 5
Para el ensamble del plato disponer las papas en el fondo del plato y por encima colocar el lomo saltado.
Paso 6
Para decorar, cortar finamente el verdeo, el cilantro y el ají amarillo y disponerlo encima de la preparación. También se puede acompañar arroz blanco.