Cómo preparar lomo saltado en pocos pasos

Este plato pertenece a la cocina peruana y es una delicia riquísima para toda la familia.

El lomo saltado es una especialidad de la cocina peruana, aunque parezca lo contrario, es fácil de preparar. Sólo hay que prestar atención a los pasos y quedará perfecto para servir y deleitar a todos los comensales.

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Una vez servido en la mesa, lo podés acompañar con arroz blanco y una copa de vino. Y en el caso de no tener carne vacuna, se puede realizar con otro corte, ya sea pollo o cerdo.

Ingredientes

-1 cebolla roja

-1 tomate

-Ají amarillo, pare decorar

-2 varas de cebollas de verdeo

--1 diente de ajo

-160 g de lomo

-cilantro para decorar

-2 cucharadas de vinagre de vino

-1 cucharada de salsa de ostión, opcional

-1 cucharada de jugo de jengibre, opcional

-2 cucharadas de salsa de soja

-Sal y pimienta a gusto

-150 g de papas

-Aceite a gusto

Preparación

Paso 1

Cortar el lomo de res en tiritas de un dedo de grosor. En un wok grande o una sartén, verter aceite vegetal y llevar al fuego máximo, incorporar el lomo con el ajo cortado, saltear durante 15 segundos.

Paso 2

Agregar la soja, el jugo de jengibre (opcional), los tomates troceados, la cebolla cortada en juliana y saltear durante 20 segundos más.

Paso 3

Luego, agregar el vinagre de vino tinto y la salsa de ostión y flambear unos segundos más.

Paso 4

Cortar las papas en bastones y freír en aceite.

Paso 5

Para el ensamble del plato disponer las papas en el fondo del plato y por encima colocar el lomo saltado.

Paso 6

Para decorar, cortar finamente el verdeo, el cilantro y el ají amarillo y disponerlo encima de la preparación. También se puede acompañar arroz blanco.

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