Cómo preparar el clásico flan casero en sólo 3 pasos

Un postre sencillo que le gusta a todos los integrantes de la familia y que requiere de poco ingredientes.

El flan casero es un postre centenario que no va a pasar de moda jamás, porque su delicioso y característico sabor hace que siga en la tradición de cada familia. Una vez servido se puede acompañar con crema o dulce de leche. 

La mejor receta para preparar merluza gratinada al horno

Su preparación necesita pocos ingredientes y se puede realizar en pocos pasos, pero ¡ojo! el secreto está en su cocción, allí es donde puede fallar el postre, porque es muy importante cocinarlo a baño maría.

Ingredientes

-6 huevos

-1 litro de leche

-200 g de azúcar

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Paso 1

A fuego mínimo en la hornalla colocar el molde con los 200 g de azúcar hasta que se forme el caramelo. Reservar.

Paso 2

Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la leche hasta que quede homogéneo.

Paso 3

Colar la mezcla en el molde y hornear durante una hora a baño maría.

Esta nota habla de: