Cómo preparar el clásico flan casero en sólo 3 pasos
El flan casero es un postre centenario que no va a pasar de moda jamás, porque su delicioso y característico sabor hace que siga en la tradición de cada familia. Una vez servido se puede acompañar con crema o dulce de leche.
La mejor receta para preparar merluza gratinada al horno
Su preparación necesita pocos ingredientes y se puede realizar en pocos pasos, pero ¡ojo! el secreto está en su cocción, allí es donde puede fallar el postre, porque es muy importante cocinarlo a baño maría.
Ingredientes
-6 huevos
-1 litro de leche
-200 g de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1
A fuego mínimo en la hornalla colocar el molde con los 200 g de azúcar hasta que se forme el caramelo. Reservar.
Paso 2
Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la leche hasta que quede homogéneo.
Paso 3
Colar la mezcla en el molde y hornear durante una hora a baño maría.