Cómo preparar compota de manzana en el microondas

Esta deliciosa preparación puede utilizarse como postre o como acompañante de platos principales agridulces.

La compota de manzana es un delicioso postre de consumo muy corriente en las familias argentinas. Además que lo pueden comer grandes y chicos. Pero lo especial de esta receta es que puede hacerse rápido y fácil en el microondas.

Una receta distinta: milanesas de carne rellenas de jamón y queso

Además se destaca porque además de poder consumirlo como delicia dulce de postre, se puede utilizar también como acompañante para muchos platos agridulces, como cerdo u otras carnes, en ese caso también existe la opción de no agregarle ningún endulzante.

Ingredientes

-2 manzanas

-Cantidad necesaria de agua

-1 cucharada de azúcar o 2 sobrecitos de edulcorante

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar las manzanas en cubitos.

Cómo preparar pan de carne de manera fácil, rápida y deliciosa

Paso 2

Ponerlas en una taza o recipiente apto para microondas, agregar el azúcar o edulcorante y un poco de agua (hasta cubrir la mitad de los cubitos de manzana).

Paso 3

Llevar al microondas 4 minutos a potencia máxima. Retirar, revolver un poco y llevar a cocción otro minuto.

Paso 4

Cuando esté cocinado, dejar enfriar y ¡listo! Para hacer más, sólo hay que multiplicar los ingredientes y el tiempo de cocción.

Esta nota habla de: