Cómo preparar pan de miel y frutos secos
El pan de miel y frutas secas es una preparación deliciosa para un desayuno o merienda saludable. Ideal para acompañar con una rica taza de té o mate.
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Además de que la podés preparar en pocos pasos también queda muy bien con algunos alimentos salados, como queso y jamón crudo.
Ingredientes
-50 gramos de levadura
-1/2 taza de agua tibia
-1 cucharada de azúcar
-1/2 kilo de harina integral
-1 taza de avena
-50 gramos de almendras picadas
-180 gramos de nueces picadas
-100 gramos de pasas de uva rubias
-10 peras disecadas picadas
-1 pera rallada
-jugo de 1 naranja
-3 cucharadas de miel
-3 ccuharadas de aceite
-1 cucharada de esencia de vainilla
-3 cucharadas de ricota descremada
-1 huevo
Preparación
Paso 1
El fermento. Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia y sumar 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar 10 minutos.
Paso 2
Mezclar en un bowl la harina integral con la taza de avena, las almendras picadas, las nueces, las pasas de uva rubias y las peras disecadas, también picadas.
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Paso 3
Mezclar en otro bowl la pera rallada con el jugo de 1 naranja, las cucharadas de miel, las cucharadas de aceite, 1 cucharada de esencia de vainilla, las cucharadas de ricota y el huevo.
Paso 4
Formar un hueco en la mezcla de harinas e incorporar la preparación de anterior y la levadura. Si fuera necesario, añadir unas cucharadas de agua tibia. La masa debe resultar pesada y unida, pero no muy seca. Dejar leudar 30 minutos en un lugar cálido, tapado.
Paso 5
Colocar la masa en un molde de budín aceitado y espolvoreado con avena y dejar leudar nuevamente. Hornear unos 40 minutos, según el tamaño del molde. Retirar y dejar enfriar.