Cómo hacer una rosca de pascua casera en sólo 7 pasos

Una de las delicias que más se consumen en esta época, pero que pocos se animan a preparar en casa.

Se acerca semana santa y las pascuas, entre las delicias que más se consumen para estas fechas está la famosa rosca de pascua. Un panificado riquísimo, pero que pocos se animan a preparar en casa porque parece muy difícil de hacer.

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Sin embargo, con estos 7 sencillos pasos podrás realizar una rosca casera que te quedará mejor que una comprada.

Ingredientes para la masa

-3 huevos

-25 g de levadura fresca

-125 cc de leche

-Ralladura de 1 limón

-2 cucharadas de esencia de vainilla

-400 g de harina

-150 g de azúcar

-60 ml de aceite

-1 cucharadita de sal

-1 cucharada de miel

Ingredientes para la crema pastelera

-500 cc de leche

-4 yemas

-3 cucharadas de azúcar

-3 cucharadas de almidón de maíz (o harina)

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes extras

-Cerezas, azúcar grana y almibar.

Preparación

Paso 1

Colocar en un pequeño bol la levadura disuelta con una parte de la leche tibia y 1 cucharadita de azúcar. Luego tapar y dejar reposar por unos minutos.

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Paso 2

En un bol o sobre la mesada, colocar la harina y hacer una corona en el centro. Después colocar los huevos, el azúcar, el aceite, la miel y las esencias. Mezclar para integrar e incorporar de levadura. Seguir mezclando con una espátula.

Paso 3

Con la ayuda de un cornet o sino con la mano, integrar todo los ingredientes e ir agregando de a poco la leche restante. Debe quedar una masa suave y elástica que se pegue en los dedos. Para aromatizar, sumar la ralladura de limón.

Paso 4

Amasar unos minutos, luego tapar y dejar reposar hasta que la masa duplique su volumen. Luego hacer una rosca. Colocarla sobre una placa aceitada o con papel manteca y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Paso 5

Para realizar la crema pastelera: colocar todos los ingredientes en una olla y revolver hasta espesar. Luego colocar en un bol para que enfríe y taparlo con una bolsita o papel manteca para que no se seque la capa de arriba.

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Paso 6

Una vez que la rosca duplico su volumen, pintar con huevo y decorar con la crema pastelera. De ahí llevar al horno que debe estar a 180°, durante unos 35 a 40 minutos, dependiendo el horno y tamaño de la rosca.

Paso 7

Por último pincelar con almíbar o miel para darle brillo y más humedad. Finalmente decorar con granas de azúcar y cerezas.

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