Comida árabe: cómo preparar Shawarma en simples pasos
El Shawarma, un plato clásico de Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne originalmente de cordero (aunque también se puede preparar con ternera, pollo y hasta pavo) que se encuentra condimentada y cocinada en un asador vertical.
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Pero como el método original no es apropiado para hacerlo en casa debido a que necesita los elementos y la maquinaria adecuada, te presentamos otra opción para prepararlo de modo casero y que quede igual de exquisito.
Ingredientes
-1 kilo de carne (cordero, pollo, ternera)
-1 cebolla grande
-1/2 taza de perejil picado
-1/2 cucharadita de pimienta negra molida
-1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
-1 pizca de nuez moscada
-1 pizca de clavo de olor molido
-1 cucharadita de cilantro
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 taza de aceite de oliva
-Jugo de 1 limón
-Sal, a gusto
Preparación
Paso 1
Sacarle la grasa y los nervios a la carne elegida. Luego cortarla en láminas finas y pequeñas.
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Paso 2
Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.
Paso 3
En una sartén, calentar un poco de aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos, deshacerlos con un tenedor.
Paso 4
Servir en pan de pita (pan árabe) con tomate, aros de cebolla y perejil. Acompañar con salsa tahini, yogur neutro o mayonesa.