Aprendé a hacer la famosa tarta toffee de Damián Betular

El pastelero es reconocido por preparar esta exquisitez. Lleva sus pasos y su tiempo, pero no es una misión imposible.

La torta toffee es una de las preparaciones que más caracterizan a Damián Betular. Él mismo la preparó una vez en Masterchef Celebrity, programa donde fue jurado.

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Lleva su buen tiempo de preparación, no algo sencillo y a la ligera, sin embargo, prestando atención y siguiendo con meticulosidad los pasos, podrás preparar una delicia ideal para acompañar con cualquier infusión o como un postre.

Ingredientes

-320 g de manteca

-2 huevos

-200 g de azúcar impalpable

-Sal

-500 g de harina 0000

-40 g de harina de almendras

-55 g de cacao amargo

-Manteca de maní

-Nibs de cacao

-Maní sin sal

Ingredientes para el toffee

-300 g de caramelos butter toffe

-100 gr de crema

Ingredientes para la ganache

-400 g de crema de leche

-400 g de dulce de leche repostero

-400 g de chocolate semi amargo

Preparación

Paso 1

En la batidora cremar la manteca y azúcar impalpable. Agregar los huevos, harina de almendras, harina, sal y cacao amargo.

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Paso 2

Mezclar hasta formar una masa (va a quedar muy pegajosa) llevar a la heladera envuelta en film varias horas.

Paso 3

Llevar al fuego los caramelos con la crema y mezclar hasta derretir todo.

Paso 4

Calentar el dulce de leche con la crema y agregar al chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar bien. Tapar con film hasta utilizarlo.

Paso 5

Estirar la masa de la heladera en un molde de tarta y llevar al freezer. Luego al horno (180 grados) por 15/20 minutos.

Paso 6

Esperar que enfríe y armar la torta. Primero una capa de manteca de maní. Llevar al frío.

Paso 7

Luego el toffe. Llevar a frío.

Paso 8

Después la ganache. Otra vez frío.

Paso 9

Decorar con una manga con dulce de leche repostero, ganache, maní y nibs de cacao.

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