Aprendé a hacer la famosa tarta toffee de Damián Betular
La torta toffee es una de las preparaciones que más caracterizan a Damián Betular. Él mismo la preparó una vez en Masterchef Celebrity, programa donde fue jurado.
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Lleva su buen tiempo de preparación, no algo sencillo y a la ligera, sin embargo, prestando atención y siguiendo con meticulosidad los pasos, podrás preparar una delicia ideal para acompañar con cualquier infusión o como un postre.
Ingredientes
-320 g de manteca
-2 huevos
-200 g de azúcar impalpable
-Sal
-500 g de harina 0000
-40 g de harina de almendras
-55 g de cacao amargo
-Manteca de maní
-Nibs de cacao
-Maní sin sal
Ingredientes para el toffee
-300 g de caramelos butter toffe
-100 gr de crema
Ingredientes para la ganache
-400 g de crema de leche
-400 g de dulce de leche repostero
-400 g de chocolate semi amargo
Preparación
Paso 1
En la batidora cremar la manteca y azúcar impalpable. Agregar los huevos, harina de almendras, harina, sal y cacao amargo.
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Paso 2
Mezclar hasta formar una masa (va a quedar muy pegajosa) llevar a la heladera envuelta en film varias horas.
Paso 3
Llevar al fuego los caramelos con la crema y mezclar hasta derretir todo.
Paso 4
Calentar el dulce de leche con la crema y agregar al chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar bien. Tapar con film hasta utilizarlo.
Paso 5
Estirar la masa de la heladera en un molde de tarta y llevar al freezer. Luego al horno (180 grados) por 15/20 minutos.
Paso 6
Esperar que enfríe y armar la torta. Primero una capa de manteca de maní. Llevar al frío.
Paso 7
Luego el toffe. Llevar a frío.
Paso 8
Después la ganache. Otra vez frío.
Paso 9
Decorar con una manga con dulce de leche repostero, ganache, maní y nibs de cacao.