Cómo preparar Masa Sablée de chocolate en casa
La masa sablée es una masa quebrada que sirve de manera ideal para usar como base de tartas o como tapas de alfajores. Su preparación tiene secretos que no se deben pasar por alto, para que no se arruine.
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Un tip importante, es que para que no se deforme en el horno, debe usarse bien fría. El resultado final es una delicia.
Ingredientes
-200 g de harina 0000
-50 g de cacao amargo
-180 g de manteca
-50 g de azúcar
-1 yema
-Agua helada, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
En un bowl, tamizar la harina con el cacao. Sumar la manteca fría, cortada en trocitos. Arenar con la punta de los dedos.
Paso 2
Sumar el azúcar y mezclar. Añadir la yema y gotitas de agua hasta que se pueda unir todo en una masa suave que no sea pegajosa. No se amasa, simplemente se une.
Paso 3
Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos antes de usar.