Ricas y livianas: cómo preparar milanesas de calabaza
Todos los tipos de zapallos corren con la ventaja de tener mucha agua y mucha fibra, por lo que son indicados para cuando queremos cuidarnos o hacer una dieta para el colon.
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A veces a la calabaza cuesta rebozarla para que no se desarme cuando la cocinamos, pero en esta nota están los tips para que queden exquisitas y enteritas a la hora de servirlas en el plato. La receta pertenece a la cocinera Julieta Guise (@nutricionaupa)
Ingredientes
-1 calabaza
-1 diente de ajo
--2 huevos
-1 cucharada sopera de mostaza
-100 g de harina
-100 g de avena arrollada
-5 cucharadas de copos de maíz sin azúcar
Preparación
Paso 1
Lavar y pelar la calabaza. Cortar en rodajas de 1 centímetro de espesor.
Paso 2
Colocar en una asadera apenas aceitada y colocar las rodajas con el ajo picado por arriba y los condimentos deseados.
Paso 3
Cocinar en horno mínimo por 15 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos el cuchillo entre suave. No tiene que ser blando como para puré.
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Paso 4
Retirar y secar con papel absorbente. Dejar enfriar.
Paso 5
En un fuente colocar solo la harina (puede ser integral, común o de arroz) En un bowl agregar los huevos con la mostaza.
Paso 6
En otra fuente agrego los siguientes ingredientes secos procesados: avena, semillas de girasol, copos de maíz.
Paso 7
Primero pasar las rodajas de calabaza por la harina, luego por el huevo y finalmente rebozar por la mezcla procesada.
Paso 8
Colocar en placa aceitada y cocinar en horno fuerte (200 grados) hasta verlas bien doraditas y crocantes.