Rápido, rico y muy fácil: prepará canastitas de choclo y queso

Este tipo de comidas te salva de muchas situaciones. Puede ser un plato principal como una entrada o una vianda.

Las canastitas de choclo y queso son ideales para comer en esos días que estamos apurados y queremos salir de paso rápido con la comida. Se preparan de manera muy sencilla, en pocos pasos y son muy deliciosas.

Cómo preparar macarons del estilo de Damián Betular

Además son muy versátiles porque se pueden consumir como plato principal, entradas previas a otras comidas que fácilmente podés freezar y utilizar como viandas.

Ingredientes

-Cebolla grande

-Cebolla de verdeo

-1 cucharada de azúcar

-400 gramos de choclo congelado

-Sal y pimienta a gusto

-Queso crema

-Queso rallado

-Queso cremoso

-18 tapas de empanadas

-Pan rallado c/n

Preparación

Paso 1

Dorar una cebolla grande picada en tamaño bien chiquito y dos cebollas de verdeo.

Paso 2

Cuando las cebollas se doren y se pongan más transparentes, agregar 1 cucharada sopera de azúcar, revolver muy bien y añadir una bolsa de 400 gramos de choclo congelado o 3 o 4 choclos desgranados crudos (según tamaño).

Paso 3

Remover bien y salar. Una vez que el choclo apenas ablande un poquito, retirar del fuego y añadir dos cucharadas de queso crema y 50 gramos de queso rallado fino. Remover.

Cómo preparar torta vegana de chocolate sin fallar en el intento

Paso 4

Armar las canastitas con las tapas de empanada (es más fácil apoyando un vaso o una lata en la tapa y doblando alrededor). Colocar 1 dado de queso cremoso en la base, poner una cucharada grande de relleno y por último queso en hebras o pan rallado para que gratinen mejor.

Paso 5

Llevar al horno fuerte hasta que la masa esté bien cocida.

Esta nota habla de: