Realmente delicioso: cómo preparar cheescake japonés casero

Requiere de varios pasos y prestar atención a algunos detalles. No es muy sencillo pero el resultado final es impresionante.

El cheesecake japonés, al que también se lo conoce como pastel de queso japonés, es una receta un tanto quisquillosa a la hora de preparar, sobre todo porque para que salga perfecto se debe prestar atención a la incorporación del merengue y a la temperatura de cocción.

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Pero su resultado final es una maravilla a los ojos y sobre todo al paladar, porque tiene un magnifico sabor suave y esponjoso que combina perfecto con cualquier tipo de infusión y que pueden comer todos los miembros de la familia.

Ingredientes

200 g de queso crema firme

-6 huevos

-1/3 taza de leche

-3/4 taza de harina 0000

-55 g de manteca

-Ralladura de 1 limón

-1 cda de jugo de limón

-Pizca de sal

-1/2 taza de azúcar y 3 1/2 cdas extras

Preparación

Paso 1

Separar las yemas de las claras.

Paso 2

En una ollita, mezclar el queso, la manteca, la leche y las 3 1/2 cucharadas. Llevar a fuego y batir hasta que se unifiquen las densidades.

Paso 3

Retirar del fuego. Sumar la pizca de sal, la ralladura de limón y las yemas de a una mientras se bate continuamente.

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Paso 4

Agregar la harina en cuatro partes.

Paso 5

Espumar las claras y sumarle, de a poco, el azúcar y el jugo de limón hasta lograr un merengue sostenido.

Paso 6

De a poco, agregar el merengue, con movimientos envolventes.

Paso 7

Volcar en un molde de 20 cm. de diámetro, con papel manteca en la base y los laterales. Colocar sobre una placa con agua y llevar a horno a 165° por 40 minutos.

Paso 8

Luego, bajar la temperatura a 135°, por 10 minutos.

Paso 9

Para los últimos 30 minutos de cocción, bajar la temperatura a 110°.

Paso 10

Apagar el fuego y dejar la torta 15 minutos con la puerta abierta.

Paso 11

Cuando enfríe, darlo vuelta para retirarlo del molde, sacar el papel manteca y servir espolvoreado con azúcar impalpable.

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