Cómo hacer pizza de fugazzeta con tomates cherry y queso provolone
La pizza de fugazzeta con tomates cherry y queso provolone fue creada por el maestro pizzero Gonzalo Dacovich y con esta receta se consagró ganador del campeonato Argentino de la Pizza 2021 y ahora participará en el Mundial de la Pizza 2022, en Italia.
Para que quede perfecta, es clave respetar los tiempos de fermentación y maduración de la masa.
Ingredientes de la masa para 5 bollos
-1 kilo de harina 0000
-600 cc de agua
-10 gramos de levadura
-20 gramos de sal
-La cubierta para una pizza
-1 puñado de cebolla blanca en medios aros
-1 puñado de cebolla morada en medios aros
-Aceite de oliva extra virgen, a gusto
-10 tomates cherry
-Escamas de queso duro, provolone, a gusto
-Ají molido, a gusto
Preparación
Paso 1
Integrar la harina, el agua, la levadura y la sal.
Paso 2
Amasar y dejar descansar la masa para que se produzca la primera etapa de fermentación, durante unos 60 minutos.
Paso 3
Luego, dividir la masa en 5 bollos. Dejar fermentar otros 60 minutos y luego de eso, guardarlos en la heladera por 24 horas.
Paso 4
Pasado ese tiempo, retirar la masa de la heladera. Dejar atemperar y estirar.
Paso 5
Verter un chorrito de oliva sobre la masa y esparcir. Esparcir ambas cebollas en la superficie y llevar a horno a 300°.
Paso 6
Cuando la masa esté cocida y la pizza tenga piso, retirar del horno y sumar los tomates cherry y volver al horno.
Paso 7
Retirar, sumar ají molido y pimienta. Añadir las escamas de queso y terminar con una vueltita de aceite de oliva. Servir.