La receta perfecta para hacer tarta galette de arándanos y almendras

Esta delicia de la pastelería es ideal para acompañar con cualquier infusión.

La galette es una tarta rústica que se cocina sobre papel manteca. Su sabor es una fusión de sabores deliciosa e ideal para acompañar con cualquier infusión o también como postre.

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Esta receta, que podrás preparar con harina integral, pertenece a la pastelera Juliana López May, y la misma aparece en su libro Juliana Esencial, de Editorial Sudamericana.

Ingredientes de la masa

-100 g de harina

-25 g de almendras

-25 g de harina integral

-50 g de azúcar integral

-50 g de manteca

-1 huevo

-Extracto de vainilla (o esencia)

-Gotitas de agua

-Para el relleno

-500 g de arándanos

-100 g de almendras

-50 g de manteca + 10 g

-50 g de azúcar integral

-1 huevo

-Azúcar integral de caña

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 180°.

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Paso 2

Arenar los ingredientes secos con la manteca y unir el huevo. Formar la masa y enfriar 30 minutos.

Paso 3

Estirar la masa, no muy finita. Colocarla sobre un papel manteca enmantecado y enharinado.

Paso 4

Mezclar las almendras molidas con la manteca, el azúcar y el huevo y colocar sobre la masa. Colocar los arándanos arriba y cerrar con las manos la masa, de manera rústica.

Paso 5

Espolvorear con azúcar y pedacitos de manteca (10 g).

Paso 6

Hornear 40 minutos hasta que la masa esté cocida y dorada. Esperar a que enfríe para cortar.

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