Prepará una exquisita torta húmeda de nuez en casa

Con esta sencilla receta podrás cocinar una delicia pastelera ideal para acompañar con una taza de café o una tarde de mates.

La torta húmeda de nuez es una exquisita receta de la pastelería que sólo requiere de 4 ingredientes para su preparación. Su estupendo sabor y su tetura la convierten en una aliada ideal para acompañar con cualquier infusión.

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Siguiendo estos pasos podrás preparar una torta de 8 porciones en el lapso de 1 hora. Esta recte fácil de preparar pertenece a la pastelera Mica Brogna.

Ingredientes

-200 g de nueces

-5 huevos

-200 g de azúcar

-400 g de dulce de leche repostero

Preparación

Paso 1

Procesar las nueces, sin triturarlas del todo. La idea es poder encontrarse con algunos trocitos.

Paso 2

Separar las claras de las yemas, y batir con batidora eléctrica las claras a nieve. Incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo.

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Paso 3

Batir hasta obtener un merengue francés bien brilloso, cremoso y sostenido. Es decir, que al levantarlo queden formados picos de merengue que no se caen.

Paso 4

En un recipiente mezclar las nueces procesadas y las yemas. Añadir con la ayuda de una espátula de a partes el merengue con movimientos suaves y envolventes. Es importante tratar de no bajar la preparación.

Paso 5

Verter la mezcla en un molde con la base cubierta con papel manteca enmantecado y enharinado. Si se desea que la torta sea sin gluten se puede enharinar el molde con harina de arroz. Otra opción si no, es usar un molde de silicona.

Paso 6

Hornear en horno precalentado a fuego mínimo (150°C) por 40 minutos o hasta que, al pinchar la torta con un cuchillo o palillo, salga limpio.

Paso 7

Una vez fría, desmoldar y cubrir con dulce de leche.

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