Cómo preparar chipá casero en pocos pasos y de manera efectiva
El chipá es una panificación muy conocida en el noreste del país, sin embargo, desde hace muchos años que ya se ha extendido al resto del país y ya son muchos los argentinos que lo comen para acompañar el mate o una taza de té.
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Tiene un secreto en su preparación para que quede esponjoso y húmedo. Para eso se debe prestar atención a los diferentes trucos que te compartimos en esta receta.
Ingredientes
-Fécula de mandioca 500 gr
-Manteca 70 gr
-Queso parmesano 150 gr
-Queso cremoso 150 gr
-Queso semiduro 100 gr
-Leche 150 ml
-2 huevos
Preparación
Paso 1
Mezclar la fécula de mandioca con el queso cremoso y la manteca derretida. Después, agregar los quesos parmesano y semiduro. Luego incorporar los huevos y una pizca de sal. Agregar la leche y terminar de dar forma a la masa sobre la mesada. Cubrir con film y dejar reposar por media hora en la heladera.
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Paso 2
Armar pequeñas bolitas y colocarlas en una placa para horno. Llevar nuevamente a la heladera.
Paso 3
Precalentar el horno a 180° y cocinar los chipá por 10 minutos o hasta que queden dorados. Dejar enfriar y ¡a disfrutar!
Sus secretos
- Para que el chipá salga blandito y bien aireado, es necesario amasar bien y recién después darle la forma redonda.
-Los chipá tienen su mejor sabor el día mismo en que se prepararon. Luego, a medida que pasa el tiempo, se ponen un poco más duros y secos.
-Si sobran y se consumen dos días después de la cocción, lo mejor es rociarlos con un poco de leche, pincharlos dos o tres veces y llevar a horno bien caliente por unos minutos.