Rápido y delicioso: la receta para preparar salchipapa

Un plato muy popular en Centroamérica que se puede hacer en sólo minutos. Podés acompañarlas con el aderezo que más te guste.

El famoso plato salchipapa es una comida muy popular en Centroamérica, sobre todo en países como Colombia, Perú y Ecuador.

Cómo preparar el milenario plato de pollo a los tres aromas

Así como su nombre lo indica su preparación lleva papas fritas y salchichas, las mismas van condimentadas con el aderezo que más te guste. En sólo 15 minutos, prepará esta deliciosa comida para dos personas.

Ingredientes

-2 papas grandes

-3 o 4 salchichas

-Aceite para fritura profunda

-Aderezos como ketchup o mostaza, a gusto

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar las papas. Secarlas con papel absorbente.

Paso 2

Freírlas en abundante aceite caliente.

Paso 3

Mientras tanto, hervir las salchichas o cocinarlas a la plancha y cortarlas al bies, o sea, con un corte diagonal.

Paso 4

Retirar las papas, secar en papel absorbente y salar.

Paso 5

Servir en una fuente pequeña con las salchichas encima. Sumar aderezos a gusto.

Esta nota habla de: