Cómo preparar Tarteleta de toffee y frutos secos sin fallar en el intento
La tarta toffee y frutos secos es una delicia de la panificación que queda ideal para comerla como postre o para acompañar tus desayunos o meriendas. Sin embargo, los grandes pasteleros recomiendan acompañarla con un cafecito.
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Su preparación no es tan difícil, pero para comerla es fundamental que esté completamente fría. En esta novedosa receta podrás preparar para 8 porciones.
Ingredientes para la masa
-500 g de harina
-250 g de manteca
--150 cc de agua
-1 cdita de sal
-1 tartera de 24 cm. de diámetro
La crema de caramelo salado
-300 g de azúcar
-150 g de glucosa
-300 cc de crema de leche
-150 g de manteca
-1 cda de esencia de vainilla
-300 g de mix de frutos secos
-200 g de cranberries desecadas
-2 pizcas de sal
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Preparación
Paso 1
La masa. Unir la harina con la manteca. Mezclar el agua con la sal y sumarla a la harina. Unir rápido, tapar y enfriar 2 horas. Forrar la tartera con la masa y hornear en moderado 12 minutos.
Paso 2
La crema. Calentar el azúcar y la glucosa hasta obtener un caramelo. Aparte, entibiar la crema. Cuando el caramelo esté listo, sumar la crema tibia y la manteca en trocitos, de a poco, y revolver.
Paso 3
Añadir la esencia, los frutos secos, las cranberries y la sal. Mezclar. Verter el toffee con frutos secos sobre la masa cocida y dejar enfriar.