Receta ideal para preparar calabaza rellena de lentejas y verduras
La calabaza rellena de lentejas y verduras es una comida ideal para cuando queremos dar un freno con las carnes, además su preparación es sencilla y económica. Sumado a que es ideal para quienes optan por un estilo de alimentación saludable.
Cómo preparar creme brulée rápido y fácil en casa
Siguiendo esta receta podrás cocinar para 4 personas. Se puede usar tanto de entrada como de plato principal. Es ideal para almuerzo o cena y la pueden chicos y grandes.
Ingredientes
-4 calabazas pequeñas
-1 1/2 taza de granos de choclos cocidos
-1 lata de lentejas
-6 cucharadas de cebolla de verdeo picada
-1 huevo
-4 cucharadas de queso blanco
-4 cucharadas de queso rallado
-Sal y pimienta, a gusto
¡Qué frío! Ideal para comer guiso de lentejas
Preparación
Paso 1
Cortar las calabazas quitándoles la parte superior donde está el cabo.
Paso 2
Retirar el centro de las semillas. Ubicarlas en una asadera, cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado a temperatura máxima durante 25 minutos. Retirar.
Paso 3
Mientras se cocinan las calabazas mezclar el choclo con las lentejas, la cebolla de verdeo, el huevo previamente mezclado con el queso blanco y 3 cucharadas de queso rallado. Salpimentar.
Paso 4
Colocar el relleno entre los centros de las calabazas y cubrir con el resto del queso rallado.
Paso 5
Llevar nuevamente a horno moderado 25-30 minutos o hasta que el relleno esté cocido y las calabazas tiernas. Servir bien calientes.