Volvió el frío: prepará un exquisito guiso de carne y fideos

Una receta fácil de hacer, rápida y económica ideal para las bajas temperaturas. Podes usar cualquier tipo de corte.

Vuelven los días fríos y que mejor que afrontarlos con un exquisito guiso de carne y fideos. Este plato lleva una preparación sencilla y económica, con la que podrás preparar un plato principal para seis personas.

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Además su gran sabor hace que les guste a grandes y chicos. Lo bueno es que se puede utilizar cualquier corte de carne y variar las verduras. Pero es fundamental que el tiempo de cocción sea largo para asegurarnos de que todo quede bien cocido.

Ingredientes

-1 kilo y medio de carne

-2 cebollas

-3 dientes de ajo

-1 vara de puerro

-1 vara de verdeo

-1 morrón rojo

-Pimentón, a gusto

-Sal y pimienta, a gusto

-2 cucharadas de extracto de tomate

-2 vasos de vino tinto

-1 lata de tomate perita

-1/2 paquete de fideos

-Perejil, para decorar

Preparación

Paso 1

Poner aceite a calentar en una olla y luego dorar la carne, una vez sellada sacarla y reservarla. En la misma olla, sin lavar, poner la cebolla y cocinar unos minutos, después agregar el resto de las verduras.

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Paso 2

Condimentar con pimentón, sal, pimienta y luego agregar el extracto de tomate.

Paso 3

Mezclar bien y agregar el vino tinto. Dejar que el alcohol se evapore.

Paso 4

Incorporar la lata de tomate perita y volver a poner en el fuego la carne. Cuando hierve fuerte, bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por las siguientes 2 horas.

Paso 5

Abrir la olla, subir el fuego y cuando hierve agregar los fideos, cuando están cocidos está listo. Servir y echarle queso de rallar a gusto, si se desea.

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