Volvió el frío: prepará un exquisito guiso de carne y fideos
Vuelven los días fríos y que mejor que afrontarlos con un exquisito guiso de carne y fideos. Este plato lleva una preparación sencilla y económica, con la que podrás preparar un plato principal para seis personas.
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Además su gran sabor hace que les guste a grandes y chicos. Lo bueno es que se puede utilizar cualquier corte de carne y variar las verduras. Pero es fundamental que el tiempo de cocción sea largo para asegurarnos de que todo quede bien cocido.
Ingredientes
-1 kilo y medio de carne
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-1 vara de puerro
-1 vara de verdeo
-1 morrón rojo
-Pimentón, a gusto
-Sal y pimienta, a gusto
-2 cucharadas de extracto de tomate
-2 vasos de vino tinto
-1 lata de tomate perita
-1/2 paquete de fideos
-Perejil, para decorar
Preparación
Paso 1
Poner aceite a calentar en una olla y luego dorar la carne, una vez sellada sacarla y reservarla. En la misma olla, sin lavar, poner la cebolla y cocinar unos minutos, después agregar el resto de las verduras.
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Paso 2
Condimentar con pimentón, sal, pimienta y luego agregar el extracto de tomate.
Paso 3
Mezclar bien y agregar el vino tinto. Dejar que el alcohol se evapore.
Paso 4
Incorporar la lata de tomate perita y volver a poner en el fuego la carne. Cuando hierve fuerte, bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y dejar cocinar por las siguientes 2 horas.
Paso 5
Abrir la olla, subir el fuego y cuando hierve agregar los fideos, cuando están cocidos está listo. Servir y echarle queso de rallar a gusto, si se desea.