Cómo preparar pappardelle con albóndigas en casa
La cocina italiana se caracteriza por sus deliciosas pastas. Con esta increíble receta podrás preparar deliciosos pappardelle y acompañarlos con salsa roja y albóndigas.
Con esta receta podrás preparar deliciosos bizcochos madeleines de miel
Ideal para un almuerzo o cena, se puede acompañar con vino tinto. En sólo 5 pasos sorprenderás a tus comensales a la hora de servir en la mesa.
Ingredientes para la masa
-500 g de semolín
-4 huevos
-Sal, a gusto
Ingredientes para la salsa
-400 g de carne picada
-4 dientes de ajo
-100 g de parmesano rallado
-50 g de perejil picado
-1 cucharadita de orégano
-Aceite de olivia 50 cc y extra
-250 g de rebozador o pan rallado
-1 litro de aceite de girasol
-400 g de salsa de tomate
-16 pedacitos de mozzarella
-20 hojas de albahaca
Fácil de preparar y perfecto para plato principal: ravioles de berenjena
Preparación
Paso 1
Para la pasta: mezclar el semolín con los huevos y la sal. Amasar hasta lograr una masa firme. Luego estirarla de 1,5 milímetros de espesor y cortar tiras de 1,5 centímetros de ancho. Dejar orear una hora.
Paso 2
Para las albóndigas. Amasar la carne picada con los ajos, el perejil, el orégano y 50 cc de aceite. Formar 40 bolitas y rebozarlas.
Paso 3
Freír las albóndigas en una sartén con el aceite.
Paso 4
Para la salsa: en una sartén con aceite de oliva saltear el ajo restante y las albóndigas. Cocinar 2 minutos, sumar la salsa de tomate y cocinar 5 minutos más.
Paso 5
Hervir la pasta en abundante agua. Incorporarla a la salsa y sartenear unos segundos. Terminar con la mozzarella y la albahaca.