Cómo preparar carré de cerdo a la cerveza con mostaza y ciruelas
El carré de cerdo con cerveza, mostaza y ciruela es un plato sumamente elegante, con sabor agridulce que dejará encantado a todos tus comensales a la hora de comer.
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Con esta receta podrás realizar una deliciosa comida en sólo cuatro pasos y queda perfecto para reuniones familiares o eventos en los que querés agasajar a invitados especiales.
Ingredientes
-1 kilogramo de Carré de cerdo entero
-Sal y Pimienta a gusto
-1 hoja de Laurel
-1 rama de Romero
- 1 Pimiento rojo
-2 Cebollas
-Mostaza Djón
-Ciruela seca
- 1 litro de Cerveza
- ½ taza de Aceite de oliva
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Preparación
Paso 1
Abrir el carré por el centro como un rectángulo, salpimentar y colocar suficiente mostaza por todos los lados. Luego, colocar las ciruelas en un lado y envolvemos enrollándolo y atándolo con un hilo grueso.
Paso 2
En una cacerola amplia colocar el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, sellar el carré asándolo y girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente. Cuando se dore, se agregan las cebollas cortadas en juliana y el morrón picado.
Luego salpimientar agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.
Paso 3
Dejamos cocinar unos 90 minutos a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo. Las cebollas y el pimiento morrón deben quedar como parte de una salsa.
Paso 4
Servir el carré cortado en rodajas de 1 a 2 cm de ancho con las verduras glaseadas. Un consejo: acompañarlo con puré de patatas, manzanas al vino y un par de cucharadas de la salsa de reducción de la cocción.