Argentina goleó y gustó en el Monumental y está a un paso de clasificar al Mundial 2026

Con un Lionel Messi encendido, la Scaloneta ganó 6 a 0 al equipo boliviano y quedó a unos puntos de asegurarse el pase a la próxima Copa del Mundo.

La Selección Argentina, liderada por un brillante Lionel Messi, goleó 6-0 a Bolivia en el estadio Monumental en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Con esta victoria, el equipo dirigido por Lionel Scaloni recuperó la cima de la tabla, alcanzando los 22 puntos y superando a Colombia, que había vencido 4-0 a Chile.

En video: así fue el golazo de Messi ante Bolivia para abrir el marcador

Desde el inicio del partido, Argentina impuso su dominio frente a una Bolivia que optó por replegarse y esperar errores del local. La presión constante del conjunto nacional empezó a generar oportunidades, aunque sin lograr concretar en los primeros minutos. Sin embargo, a los 19 minutos, un error en la salida boliviana permitió que Lautaro Martínez robara el balón y asistiera a Messi, quien no perdonó y definió con precisión al primer palo para el 1-0.

Argentina siguió controlando el ritmo del partido, y Messi estuvo cerca de aumentar la ventaja con un tiro libre que Guillermo Viscarra, arquero boliviano, logró desviar al ángulo. A pesar de algunos intentos de juego fuerte por parte de Bolivia, el equipo local mantenía la superioridad.

En video: en menos de tres minutos, Argentina marcó dos goles más y se impone ante Bolivia

En el cierre de la primera mitad, Julián Álvarez habilitó a Messi, quien, con visión precisa, dejó solo a Lautaro Martínez para que anotara el 2-0 a los 43 minutos.

En el inicio del segundo tiempo, Messi volvió a brillar. Con un pase largo y milimétrico, dejó a Julián en una posición inmejorable, y el delantero del Atlético de Madrid marcó el 3-0 tras un control algo incómodo. El dominio argentino era total.

Scaloni realizó cambios estratégicos que impactaron rápidamente en el marcador. A los 25 minutos del complemento, un pase largo de Leandro Paredes encontró a Nahuel Molina, quien asistió a Thiago Almada para el 4-0. La jugada fue impecable y reflejó la solidez del equipo.

En video: Thiago Almada también tuvo su momento y marcó el cuarto gol ante Bolivia

La magia de Messi no se detuvo allí. Con su característico enganche desde la derecha hacia el centro, el capitán argentino anotó dos golazos para cerrar la goleada 6-0, sellando una noche inolvidable en el Monumental y confirmando su condición de líder indiscutido en el campo.

Esta contundente victoria deja a Argentina con 22 puntos en lo más alto de las Eliminatorias, reafirmando su condición de favorito en el camino hacia el Mundial.