Argentina venció a Francia en el mundial de futsal y en la final lo espera un clásico rival

La selección nacional se impuso por 3 a 2 en la semifinal de la competencia ecuménica y aumentan las chances de un nuevo título.

La selección argentina de futsal se impuso por 3-2 a Francia en un vibrante partido de semifinales del Mundial, asegurando su lugar en la final por tercera vez consecutiva. Los goles de Kevin Arrieta, quien anotó dos veces, y Ángel Claudino fueron decisivos para los subcampeones del mundo, mientras que los franceses marcaron a través de Nicolás Menéndez y Mamadou Toure.

Qué dicen los astros sobre la llegada de Fernando Gago a Boca

El equipo dirigido por Matías Lucuix comenzó con fuerza y logró ponerse en ventaja a tan solo dos minutos de iniciado el encuentro, cuando Arrieta ejecutó con precisión un penal. Sin embargo, Francia respondió rápidamente y, a los cinco minutos, igualó el marcador con un potente disparo de Menéndez, que se desvió en Lucas Bolo Alemany. Pese al empate, Argentina recuperó la ventaja gracias a una asistencia de Cristian Borruto que permitió a Claudino convertir.

En el segundo tiempo, Francia intensificó su presión, manteniendo a la Argentina en apuros durante los primeros minutos. Esta táctica rindió frutos cuando Toure aprovechó un rebote largo del arquero argentino, Nicolás Sarmiento, para empatar el encuentro.

Quién es el único mendocino que gritó campeón con Messi en el Inter Miami

A pesar de la presión francesa, el equipo argentino no bajó los brazos y volvió a generar oportunidades de gol. El tanto decisivo llegó cuando faltaban solo tres minutos y medio para el final, nuevamente gracias a Arrieta, quien selló la victoria para los albicelestes.

Con este triunfo, Argentina alcanza su tercera final consecutiva en el Mundial de Futsal. En 2016, el equipo se consagró campeón tras vencer 5-4 a Rusia, mientras que en la edición anterior cayó 2-1 frente a Portugal. Ahora, el equipo buscará sumar su segundo título mundial cuando enfrente a Brasil en la final.

El clásico sudamericano se jugará este domingo al mediodía, en lo que promete ser un duelo de alto nivel. Brasil, que venció 3-2 a Ucrania en la otra semifinal, buscará su sexto título mundial, tras haber ganado en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.