La polémica boxeadora argelina se quedó con el oro olímpico y en las redes hubo celebración y quejas

Imane Khelif venció en la final a la china Yang Liu y se quedó con la medalla dorada en París 2024.

La boxeadora argelina Imane Khelif se coronó campeona olímpica al vencer a la china Yang Liu en la final de peso welter femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Argentina y sus tres medallas olímpicas: quiénes son los que aún están en carrera

Khelif aseguró la medalla de oro tras una contundente victoria por puntos, imponiéndose 5 a 0 en las tarjetas de los jueces.

Desde su debut en la competencia, donde enfrentó a la italiana Angela Carini en medio de una polémica por su género, Khelif demostró su habilidad y determinación, avanzando en el torneo hasta el combate final.

Viral: el "momento Montiel" de Sofía Cairo para otorgarle el bronce olímpico a las Leonas

En la pelea decisiva, los jueces otorgaron a Khelif 10 puntos en cada uno de los rounds, mientras que Liu recibió 9, lo que llevó a un resultado claro de 30 a 27 en cada ronda a favor de la argelina.

A pesar de la controversia inicial, Khelif mostró su valía en el ring, disipando las dudas sobre su legitimidad como competidora y silenciando las críticas con su desempeño.

La polémica con Carini, que sugería una posible compensación económica, quedó atrás, dejando a Khelif como una campeona merecedora del oro olímpico.