Argentina quedó eliminada de los JJ.OO contra Francia y los memes se quedaron con el oro

El equipo de Mascherano cayó ante los europeos por la mínima y se despidieron del certamen olímpico entre piñas.

La Selección Argentina Sub-23 quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras perder 1-0 ante Francia en los cuartos de final. A pesar de dominar gran parte del segundo tiempo y encerrar al equipo local en su propio campo, la falta de puntería condenó al conjunto dirigido por Javier Mascherano.

El único gol del partido llegó temprano, a los cinco minutos, cuando Jean-Philippe Mateta, delantero del Crystal Palace, marcó para Francia. El tanto puso en aprietos a la defensa argentina durante la primera mitad, en la que el equipo albiceleste tuvo dificultades para generar situaciones claras de peligro.

Francia pudo haber aumentado su ventaja con un gol de Michael Olise, pero la revisión del VAR anuló el tanto por un pisotón previo en la jugada del delantero del Bayern Munich. A pesar de esta oportunidad perdida, el equipo francés se mantuvo firme en defensa.

Por su parte, Argentina tuvo dos ocasiones claras para empatar el encuentro. Ezequiel Fernández sacó un potente disparo que fue detenido por el arquero Guillaume Restes, y Giuliano Simeone, en una jugada solitaria, cabeceó el balón por encima del travesaño. A medida que avanzaba el segundo tiempo, la presión argentina se intensificó, con varios intentos de Álvarez que terminaron bloqueados por la defensa o desviados.

River le quiere soplar un "refuerzo" a Boca por pedido de Marcelo Gallardo

En el último minuto del partido, Michael Olise anotó lo que parecía ser el segundo gol para Francia, pero nuevamente el VAR intervino, y el árbitro uzbeco Ilgiz Tantashev anuló el gol por un dudoso pisotón en la jugada previa, lo que permitió a Argentina mantener la mínima diferencia en el marcador.

Tras la derrota, las redes sociales se llenaron de memes y comentarios humorísticos, reflejando la decepción de los hinchas argentinos ante la eliminación, pero también buscando mitigar el duro golpe con algo de humor.