Abundante y delicioso: cómo hacer ñoquis de espinaca caseros
Como cada fin de mes, cuando se acerca el 29 la costumbre nos lleva a comer deliciosos ñoquis. Sin embargo, la receta clásica lleva papa, pero en esta novedosa nota podrás seguir los pasos ideales para prepararlos de espinaca.
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Ingredientes
-1 litro de leche
-240 g de manteca
-Nuez moscada, a gusto
-300 g de queso parmesano rallado
-600 g de harina 0000
-10 huevos
-Perejil picado, a gusto
Para el puré de espinacas
-1 diente de ajo picado
-1 cebolla picada
-1 paquete de espinaca
-2 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de manteca
-1 taza de harina
-1/4 taza de leche
-1/4 taza de crema de leche
-2 cucharadas de parmesano rallado
-Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
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Preparación
Paso 1
Cocinar un minuto la espinaca sólo con el agua del lavado. Picarla a cuchillo.
Paso 2
Freír en una sartén la cebolla y el ajo. Sumar la manteca y mezclar. Agregar la harina y la leche y revolver. Añadir la crema y la espinaca. Retirar del fuego y procesar. Condimentar.
Paso 3
Calentar en una olla la leche, la manteca y la nuez moscada. Cuando rompa hervor, agregar la harina y el queso revolviendo con cuchara de madera hasta lograr que la mezcla se separe del recipiente.
Paso 4
Procesar los huevos con el puré de espinacas. Sumarlo a la preparación anterior batiendo con batidora hasta integrar los ingredientes. Colocar la pasta en una manga y echar los ñoquis, de a uno, en una cacerola con agua abundante agua hirviendo.
Paso 5
Cocinar hasta que suban a la superficie. Retirar con espumadera, colocar en una fuente y servir.