Rico, liviano y fácil de preparar: así se hacen las crepes de verduras y hummus

Esta receta te ayudará a realizar una comida francesa espectacular para 10 invitados. Seguí los pasos y lucite en la mesa.

Muchas veces se nos antoja comer algo rico y liviano, que no sea una ensalada. Y esta receta, pensada para 10 personas, te puede ayudar a solucionar ese dilema. 

Se trata de crepes, un plato oriundo de Francia que ya se esparció por el mundo y que es delicioso para todo tipo de paladar.

Cómo preparar pollo a la portuguesa en casa de manera fácil y económica

Siguiendo los pasos podrás lograr resultados sorprendentes en cuestión de algunos minutos. Lleva su paciencia para la preparación, pero el resultado final dejará atónitos a los comensales.

Para la masa

- 3 huevos

-1 yema

-500 cc de leche

-25 g de manteca

-5 g de sal

-10 g de azúcar

-250 g de harina 0000

El relleno

-1 berenjena

-1 zucchini

-1 zanahoria

-1 morrón

-1 cebolla

INGREDIENTES PARA EL HUMMUS

-250 g de garbanzos

-1 diente de ajo

-50 g de jugo de limón

-50 g de aceite de girasol

-70 g de agua tibia

-Sal

¡Hoy es 29! Prepará deliciosos ñoquis caseros de papa en cinco pasos

Preparación

Paso 1

Para realizar el hummus, primero se debe hidratar los garbanzos en abundante agua durante toda una noche. Al otro día colarlos, luego colocarlos en una olla con el triple de agua y cocinar hasta que estén muy tiernos. Retirarles la piel, para procesar con el resto de los ingredientes y reservar.

Paso 2

Para la masa de crepe hay que batir los huevos con la leche y la manteca previamente derretida. Una vez integrado, agregar la sal, el azúcar y la harina al final. Luego batir enérgicamente hasta que no queden grumos y dejar reposar 2 horas en heladera.

Paso 3

Después de un rato, colocar sobre una sartén, de 22 a 24 cm, a fuego no muy caliente primero un poco de manteca y luego un cucharón de la mezcla. Cocinar unos segundos de ambos lados hasta que la masa esté cocida pero flexible. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.

Caseras, económicas y deliciosas: cómo se hacen las medialunas de manteca

Paso 4

Para rellenarlos deberás primero lavar bien cada vegetal y cortar en bastones finos. Luego saltear en una sartén con un chorro de aceite hasta dorar.

Paso 5

Para el armado, calentar los crepes en una sartén al fuego, luego colocar en un plato, esparcir una capa de hummus sobre cada uno e incorporar los vegetales salteados.

Por último, presentar en forma de wrap, dando solo media vuelta a la masa, luego doblar las puntas hacia adentro y terminar de enrollar.

¡Listo! Ya los podes servir en la mesa.

Esta nota habla de: