Nueva normalidad: fin a las compras y salidas por DNI, autorizan las juntadas con amigos y los deportes individuales

El gobierno provincial confirmó que mañana se publicará el DNU que da inicio a la nueva etapa de distanciamiento social.

El ministro de Gobierno Víctor Ibañez y la ministra de Salud Ana María Nadal, confirmaron que a partir de mañana quedan sin efecto el requerimiento de las salidas según finalización de DNI, se autorizan los deportes individuales y las juntadas con amigos que no podrán superar las 10 personas (dentro de las cercanías geográficas).   

Mañana también se conocerán los protocolos que regirán para cada una de las  actividades . 

En tanto los centros comerciales (shoppings) podrán abrir sus puertas entre las 10 y 19 y los restoranes y bares de estos establecimientos podrán continuar abiertos hasta las 23 horas.

Otros anuncios importantes son:

  • Gimnasios, deportes y actividades de esparcimientos: pueden realizarse, de 10 a 19.
  • Los supermercados seguirán abriendo a las 10 permanecerán abiertos hasta las 19 horas
  • Los protocoles para bares y restoranes se mantienen al igual que el tope de 6 personas por mesa y hasta las 23 horas.
  • Se pide restringir al mínimo el uso de transporte público de pasajeros 
  • Se mantienen los controles sobre el transporte de cargas y sigue prohibido el transporte interurbano e interjurisdiccional 
  • Seguirán suspendidos los cines, teatros y eventos culturales 
  • En cuanto al turismo el gobernador pedirá al gobierno nacional la autorización para que se pueda reactivar el turismo interno     
  • Continúa el aislamiento en hoteles de las personas que ingresen en la provincia
  • Los clubes van a poder funcionar pero solo actividades no competitivas, entrenamiento y que no impliquen un contacto directo y respeten el tope de 10 personas 
  • Respecto a los mayores y grupos de riesgos se mantienen las limitaciones que existen hasta el momento
  • Las misas y actividades religiosas se va a aplicar el tope de 10 personas  
  • Esta nota habla de: