Argentina le ganó a Finlandia en la Copa Davis y clasificó a cuartos de final

El equipo argentino de tenis le ganó 3-0 al equipo finés y esperan por su próximo rival.

La Selección argentina de tenis masculino logró una contundente victoria de 3-0 ante Finlandia, asegurando su lugar en los cuartos de final de la Copa Davis, que se disputarán en Málaga, España

La histórica marca de Reutemann que destrozó Colapinto en la F1

El equipo, dirigido por Guillermo Coria, cerró la fase de grupos con una gran actuación, tras recuperarse de una derrota inicial ante Canadá y vencer a Gran Bretaña en la segunda fecha.

El sábado, Tomás Martín Etcheverry abrió la serie con una victoria ajustada sobre Eero Vasa. El argentino, número 35 del mundo, ganó por 7-5 (5) y 6-3, aunque tuvo que luchar en un primer set en el que su rival, clasificado en el puesto 703, llegó a estar 4-1 arriba.

Sin embargo, Etcheverry mostró su experiencia, revirtiendo el marcador y resolviendo el segundo set con mayor comodidad, asegurando el primer punto para Argentina.

Benedetto fue presentado en México pero un grotesco error arruinó todo el evento

En el segundo turno, Francisco Cerúndolo se enfrentó a Otto Virtanen y, aunque perdió el primer set en el tie-break por 6-7 (4), se recuperó con autoridad para dominar los dos siguientes parciales por 6-1 y 6-0. Cerúndolo, que jugó con confianza tras el primer tropiezo, solo cedió cinco puntos en el tercer set, lo que aseguró el triunfo de Argentina por 2-0 en la serie.

Con la clasificación en juego, el equipo de dobles compuesto por Andrés Molteni y Máximo González se encargó de cerrar la jornada. A pesar de perder el primer set ante la dupla finlandesa formada por Harri Heliövaara y Patrick Kaukovalta, los argentinos lograron revertir el resultado y ganaron el partido por 6-7 (3-7), 6-4 y 6-3. Esta victoria no solo consolidó el triunfo en la serie, sino que garantizó la presencia de Argentina en la fase final del torneo en noviembre.

Ahora, el equipo argentino espera conocer a su rival en los cuartos de final, que dependerá de su posición en el grupo D. Si terminan en el primer lugar, podrían enfrentarse a Alemania, mientras que si clasifican en segunda posición, su oponente podría ser Países Bajos o Italia, el actual campeón defensor de la Copa Davis.